您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
奥巴马希望美以立即就伊核后续谈判开展磋商
http://news.nen.com.cn    2013-11-26 09:40  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据新华社华盛顿11月24日电(记者易爱军、王丰丰)美国总统奥巴马24日在与以色列总理内塔尼亚胡通电话时表示,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)将在今后6个月内寻求就伊朗核问题达成一项“持久”和“全面的”协议,希望美以立即就此问题开展磋商。

  白宫发表声明说,两位领导人在电话交谈中重申,他们在阻止伊朗获取核武器问题上完全保持一致,奥巴马保证伊核问题六国将在今后几个月内寻求就伊朗核问题达成一项“持久、和平和全面的解决方案”,以消除国际社会对其核计划的担忧。

  白宫说,奥巴马同时告诉内塔尼亚胡,他希望美国和以色列立即就后续谈判开展磋商,美国将恪守对以色列的“坚定”承诺,美方认为以色列对伊朗核计划的怀疑具有充分理由。

  经过4天谈判,伊核问题六国与伊朗24日凌晨在瑞士日内瓦就解决伊朗核问题第一阶段措施达成协议,伊朗同意暂停部分核项目换取西方解除部分制裁,以便双方在今后6个月内通过谈判达成一项全面协议。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017