您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
韩国神父称朝炮击延坪岛正当 被批“支持敌人”
http://news.nen.com.cn    2013-11-25 14:48  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  视频:延坪岛事件3周年韩举行军演朝鲜警告韩国来源:中央电视台

  中新网11月25日电据韩联社报道,就韩国一名神父近日表示朝鲜炮击延坪岛是正当行为一事,韩国国务总理郑烘原25日紧急召开领导干部会议,并批评说这是破坏大韩民国、支持敌人的行为。

  郑烘原表示,该言论不仅代言朝鲜的主张,甚至支持朝鲜“挑衅”行为。韩国政府不能对此视而不见,当事人应对其言论承担一切责任。

  郑烘原还说,23日是延坪岛炮击事件3周年纪念日,无颜面对“护国英灵”。为了铭记这些人的牺牲和功劳,绝不允许任何势力破坏自由民主主义的基本秩序,对韩国国家安全构成威胁。

  22日,韩国天主教神父朴昌信在全罗北道全州教区举行的弥撒中表示,在有争议的区域NLL(北方界线)继续进行韩美军事演习的话,朝鲜会怎么样?肯定会开炮,这就是延坪岛炮击事件。此后该言论引起轩然大波。他还主张,韩国“天安号军舰被朝鲜鱼雷击沉”的说法毫无道理。

  “延坪岛炮击事件”发生于2010年11月23日,导致2名韩国士兵和2名平民死亡,16名士兵和10名平民受伤。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017