您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
美国防部发布新《北极战略》推动海军装备发展
http://news.nen.com.cn    2013-11-25 11:04  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月25日电据中国国防科技信息网报道,美国五角大楼在11月22日出台了一系列新的《北极战略》计划,要求美国海军开始测试未来将应用于北极地区的新型装备以及基础设施。

  美国国防部长查克·哈格尔在加拿大哈利法克斯国际安全论坛介绍了美国国防部此次发布的新北极战略计划。他表示,美国国防部已经开始考虑和规划未来海军力量和装备的发展,以适应该地区变化的需求。他还指出,美国国防部需要充分规划未来北极地区的基础设施和军事力量的发展,其发展速度需要能够应对北极的局势变化。

  一名美国高级国防官员在哈格尔演讲之前表示美国军队现拥有相当充足的基础设施和军事力量,但这并不是一种长期能力。

  国防部也希望更多的参与北极国家的多边培训,以增强气候寒冷的运营经验。(北极国家主要包括加拿大、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、俄罗斯和瑞典等国)。

  国防部高级官员称,美国白宫今年5月发布了对北极地区的国家战略,将优先发展该地区。

  这一战略在支持总统战略的基础上,进一步确定了国防部在该地区未来的发展方向,符合美国的安全核心目标,未来进美国政府在该地区的安全防务合作。

  近年来,美国看到了北极地区在这几十年的重大变化发生,美国国防部及其相关战略都将这些变化视作更多与该地区国家合作发展的机会,可以促进维护该地区的安全和稳定,以及美国本土安全和利益。未来发展的重点包括:保持战略威慑力,更好地了解北极环境,维护航行自由,应对共享安全挑战以及人为或自然灾害,保护北极环境的完整性。

  国防部当前所面临的挑战在于美国军队是否具备应对未来所出现任何紧急情况的能力。随着北极冰层的融化,更多经过北极的海上新航线即将开通,未来海上交通线预计将增长10倍这将加速商业运输和旅游业的发展,同样意味着事故和风险的增加。

  哈格尔表示,美国国防部将支持北极理事会和其他国际机构的发展,促进该区域相关法律政策的完善,并重点强调了与七个北极国家的安全合作。国防部北极战略是一项长期工程,对美国的未来发展至关重要,美国国防部将致力于它的长期发展。(朱佳文)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017