您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
美国海军为十年后更多北极军事任务做准备
http://news.nen.com.cn    2013-11-25 09:53  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月25日电据中国国防科技信息网报道,美国海军正在加快研究制定技术方案,为日后日益增加的舰队北极任务做准备。海军领导层原本预测美海军将在2030年代中期左右增多北极的军事任务,但由于气候变暖,冰层融化速度超出预期,预计这一时间点将提前至2020年年代中期。

  为了帮助美舰队能顺利完成北极任务,美海军正在制定完善新的“北极路线图”,为海军舰队在北极严峻的气候条件下完成任务提供技术和资金保障。海军研究局曾研究水面舰艇上层建筑去冰装置和特殊抗冰涂层,而海军也正在将加热元件融入舰船上层建筑的设计当中。与此同时,美海军正在加固一些舰船的船体,以确保它们在北极地区应付冰雪的能力,而对于在该地区增加后勤保障、通信等基础设施的前景评估也正在进行当中。

  美国海军预测未来在北极地区最有可能执行任务的是驱逐舰和两栖攻击舰,而相关设计部门也正在加强在这些舰船的研制中加入适配北极环境的技术以满足要求。(叶小辉)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017