文化聚焦

 

 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,着力解决制约国防和军队建设发展的突出矛盾和问题,创新发展军事理论,加强军事战略指导,完善新时期军事战略方针,构建中国特色现代军事力量体系。 

  军旅文化的精髓就是要以革命军人高昂的斗志,显现出的革命军人精神焕发、积极进取、百折不饶的精神面貌;以爱党、爱国、爱家、爱人民为核心的军人风采,体现出的新一代及老一辈革命军人的优良传统;本着保家卫国,听从祖国和人民召唤的满腔热情,谱写出的一曲曲动人事例。

  军旅文艺所承载的不仅仅是军事内涵,还与时代及政治背景的转换发生深刻的联系,国家的意识形态、历史、文化、价值观、民族的审美态度都会获得鲜明体现。

 

 

军旅文化

 

相关新闻

·济南军区某团从严过细大力开展实战化训练
·青春飞扬 聚焦湖北省军区某高炮团特色文化
·武警鄂州市支队组织开展高空索降等课目训练
·南京军区某旅新兵连组织新兵进行拔河比赛
·北京军区某高炮团开展趣味主题体育比赛
·韶关军分区积极组织官兵开展群众性体育活动
·济南军区某装甲旅 充分考虑新兵专业特长
·寻找感动边疆好声音之《阿拉善边防武警之歌》
·武警长沙市支队“亲情寄语”激发斗志促成长
·训练基地组织装甲专业教员进行基础技能考核
·阿吾斯奇边防连退伍老兵展示“小白杨纪念章”