您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
师生代表学习海军某潜艇基地官兵群体先进事迹
http://news.nen.com.cn    2013-11-24 08:40  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报北京11月23日电记者王凌硕、特约记者李唐报道:“这是一次精神洗礼”“因为有核潜艇官兵默默奉献,才有了我们宁静幸福的生活”……11月22日上午,中宣部、总政治部和共青团中央在北京联合举行座谈会,邀请首都高校师生代表畅谈学习海军某潜艇基地官兵群体先进事迹体会。与会高校大学生表示,要像基地官兵那样坚定理想信念、矢志报国奉献,以实际行动在党领导的全面建成小康社会、全面深化改革的进程中贡献青春能量。

  座谈会气氛活跃,掌声阵阵。北京科技大学学生芦子健动情地说:“海军某潜艇基地官兵用生命践行使命,用热血书写忠诚的精神深深打动了我,他们用几十年如一日的默默奉献,为维护祖国稳定、世界和平作出了突出贡献,也让我更加坚定信念,练就过硬本领,勇担时代重任,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

  清华大学国防生胡广友、北京交通大学第16届研究生支教团副团长储依帆、北京师范大学教育学部学生会主席李晓文、北京航空航天大学学生王硕、北京科技大学学生芦子健、中国农业大学学生会主席付子豪、北京理工大学研究生会副主席王健、中国人民大学学生会主席王蒙等8位大学生代表依次在座谈中畅谈人生追求,共话青春理想。

  听了学生代表们的发言,团中央宣传部副部长陈章乐表示:青年的成长,需要榜样的指引。当代青年要把学习基地官兵群体的事迹和个人的成长发展结合起来,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017