您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
300余官兵投入抢险救灾
http://news.nen.com.cn    2013-11-24 08:40  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  救援官兵为群众搭建帐篷。

  本报特约记者阎江华摄

  本报吉林松原11月23日电王辉、特约记者孙健报道:22日16时18分、23日6时4分、6时32分,在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县和乾安县交界处,15小时内先后发生5.3级、5.8级、5级地震。地震导致当地大量房屋受损、电力中断,数万受灾群众亟待救援。吉林省军区立即启动应急机制,组织300多名现役官兵、民兵预备役人员第一时间投入抢险救灾。

  据初步统计,此次震灾涉及两县17个乡镇125个行政村,受灾26万户,倒塌房屋310间,房屋严重损毁1.6万户。地震发生后,该省军区立即指派政治部主任宋玉文赶往一线指挥救灾工作。松原市紧急召开了军地联席会议,成立了军地抗震救灾联合指挥部。前郭、乾安两县人武部紧急集结民兵应急分队,火速赶往震中查干花镇乌兰花村等村屯救援。

  记者在乌兰花村看到,村内外冰雪遍地,气温降至-10℃左右,村里不少房屋墙体开裂、瓦片滑落,变成危房,群众只得在户外避险。救援官兵分成多个搜救小组,进村入户开展拉网式排查,组织群众转移到安全地域。截至23日19时,救援官兵安全转移群众4000余人。目前,救援仍在进行中。

  另据了解,自10月31日前郭尔罗斯蒙古族自治县发生5.5级地震以来,当地官兵在灾区连续奋战救灾,转移群众、搭建帐篷、装卸物资、灾后重建,先后投入兵力3000余人(次),搭建帐篷1400余顶,运送救灾物资200余吨。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017