您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
美防长:美DDG-1000驱逐舰将应对亚太军力崛起
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 16:35  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为对抗中国而生:美最强战舰DDG1000下水(组图)

  中新网11月22日电据中国国防科技信息网报道,美国国防部长哈格尔于21日宣称,DDG-1000作为美国海军建造的最大驱逐舰,将在亚太地区发挥重要作用,该舰将在2016年服役后进驻圣迭戈海军基地。为了响应亚太地区的经济和军事力量的崛起,该舰将作为美军在亚太地区军事力量的一部分,为作战能力提供支撑。

  “该舰将对我们保持亚太地区的军事平衡以及相关财产做出重大贡献,我们不会从世界任何角落撤兵。”

  该舰计划于明年春季举行受洗命名仪式。与现役驱逐舰相比,DDG-1000排水量更大,将用于对岸火力支援,舰上装备2门155毫米舰炮,可发射火箭增程炮弹,同时还装备导弹和其他武器。由于注重隐身化设计,该舰采用集成化上层建筑设计,同时上层建筑采用复合材料,以降低雷达反射面积。舰艇自动化程度很高,舰员数量仅为现有驱逐舰的一半。舰上发电机组可提供78兆瓦电力,使得该舰未来可搭载更先进的武器装备。

  DDG-1000造价高达35亿美元,因此海军最终决定将该级舰的建造数量削减至3艘。(白旭尧)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017