您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
叙利亚7支伊斯兰武装宣布结盟共同对抗政府军
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 15:24  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  资料图:随着叙利亚战局胶着,伊斯兰宗教势力在反对派中影响力上升

  新华网大马士革11月22日电(记者陈聪刘阳)在叙利亚作战的7个主要伊斯兰武装派别22日宣布联合组成“叙利亚伊斯兰阵线”,共同对抗叙利亚政府军。

  据卡塔尔半岛电视台报道,包括“自由沙姆人伊斯兰运动”、“伊斯兰军”、“统一旅”、“库尔德伊斯兰阵线”等7个伊斯兰武装派别当天宣布联合建立“叙利亚伊斯兰阵线”,该阵线为“独立的政治、军事和社会力量,以推翻巴沙尔政权、建立正统的伊斯兰国家为目标”。

  报道援引“叙利亚伊斯兰阵线”协商委员会主席艾哈迈德·伊萨·谢赫的话说,结成这一阵线是为了在叙利亚的军事行动能取得质的飞跃,并通过集结不同派别促使这一阵线在所有方面取代现政权。

  据了解,上述派别目前分别在大马士革、大马士革农村省、霍姆斯、拉塔基亚、哈马、伊德利卜、阿勒颇、代尔祖尔等省与政府军对抗。

  叙利亚分析人士指出,一些宗教色彩浓厚的反对派武装和极端武装组织将叙政府军在战场上取得的不断胜利归咎于“叙利亚自由军”内部的分裂和内讧。而新成立的“叙利亚伊斯兰阵线”或将与世俗色彩较浓的叙境外主要反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”及“叙利亚自由军”因纲领和路线的不同,形成对立之势。分析人士认为,在日内瓦叙利亚问题国际会议日期一推再推、政府军不断取得军事进展的当下,这一阵线的出现得益于外部力量的支持和推动。

  叙政府军本月7日宣布占领大马士革郊区的苏拜纳区和格扎勒镇,后又接连于13日占领大马士革南郊重镇霍杰拉,19日占领北郊重镇卡拉。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017