您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
赴菲救助的和平方舟医院船进入西太平洋
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 13:51  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网和平方舟11月23日电(琚振华吴登峰)赴菲律宾参加医疗救助任务的和平方舟医院船已于22日抵达西太平洋,各项医疗救助前期准备工作有序开展。

  22日凌晨出与西水道进入太平洋以来,和平方舟医院船遭遇8级大风,大风裹挟海浪不时砸向舰桥。医务人员出现不同程度的晕船症状。

  22日上午,在和平方舟医院船药房,海上医院副主任药师樊春艳紧盯着不停晃动的电脑屏幕,一边呕吐,一边仔细核对着入库药品的上千组数据……“我们一定会克服困难,按时间节点完成各类准备工作。”樊春艳告诉记者。

  针对菲灾区实际情况,指挥所首次把船上医务部门人员加强到海上医院统一管理,使海上医院的医务人员达到128人。同时,对来自海军总医院、军事医学科学院、解放军302医院等各大医疗单位的医务工作者及专家进行优化分组,有序展开了系列针对性训练。

  15时,海况更加恶劣。曾执行过海地人道主义医疗救助任务的302医院感染病中心主任聂为民和先后两次执行和谐使命任务的海军总医院普通外科副主任刘刚扶着舷梯,与大家分享野外救助经验,并就具体医疗案例进行深入交流。

  截至晚上8时许,全船已经完成了卫生消毒清洁,检修调试了2400多套医疗设备和100多台携行设备,确保抵达菲律宾灾区后医疗系统能够顺利运行。同时,他们计划加班对防疫专用药品、医用药品、医用耗材、医疗设备器材等4大类1400余种携行药品进行整理点验、登记造册、分类入库和英文翻译,确保医院船抵达菲灾区后能立即展开医疗救助行动。

  任务指挥员沈浩介绍,指挥所正加紧与我驻菲使馆联系,同时针对可能出现的各种突发情况,拟定了包括医院船主平台医疗救助、医疗分队前出医疗救助、与其他医疗队联合医疗救助、灾区卫生防疫、开设野战医院以及突发情况下的医疗救助预案。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017