您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
《尖锋》讲述热血英豪敌后抗日传奇(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 09:58  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今晚(11月18日),由光线传媒、广东华夏传媒、中广影视联手打造的青春励志战争剧《尖锋》,将在黑龙江、四川、重庆三大卫视黄金档强势开播。该剧由李小亭、三丑指导,大胆启用周知、刘恩佑、梁爱琪、吕一丁、朱子岩、厉娜、孙亦沐等实力派中青年演员,并吸引了李成儒、张光北、王奎荣等资深戏骨倾情加盟。该剧以独特的视角,讲述了上世纪四十年代,活跃在平津一带的“尖锋行动队”敌后作战的传奇故事。

  看点一:战争戏拍出新角度

  《尖锋》没有手撕鬼子、以一敌百的雷人情节,而是力求从崭新的战争角度,来表现特殊时期下无畏作战的青年战士。该剧讲述了廖武(刘恩佑饰),在八路军独立团团长李银龙(李成儒饰)的领导下,与陈秋雪(周知饰)、沈柱城(吕一丁饰)一同,组织了一支“尖锋”行动队执行敌后抗战任务。在逐步成长的“尖锋”行动队里,人人都是一把手,从爆破专家、关中刀客、情报专家,再到狙击好手、功夫女侠、江湖老大,个个分工明确,协同作战。

  于是,主演刘恩佑便主动做了大绿叶,“在敌后抗战那种特殊的时空里,如果男军人去执行任务,多会引起敌人的警惕,于是便组建了一支以女性为主的特别行动队,因为女性更易乔装成不同身份,却不被察觉。”

  看点二:向美剧看齐拍出电影大片范儿

  《尖锋》团队由“全国十佳制片人”万荣再度领衔,携《新亮剑》、《枪神传奇》、《猎杀》等剧的精英团队拍摄制作。全剧采用“章回体”结构、“闯关式”情节,不仅满足了观众对精彩战争戏的期待,而且引人入胜、环环相扣的紧张情节也契合近期观众的收视习惯,人与人之间复杂的关系也十分精彩、颇具看点。

  总制片人万荣表示,“近几年美英剧盛行,已经渐渐把观众的眼睛‘宠坏'了,观众审美水平的提高,也对剧集的制作水准有了更高的要求。我们在拍《尖锋》时使用的就是电影级别的设备,包括电影水准的服化道。”

  看点三:青春励志演员阵容

  强劲的叙事节奏与精良的制作水准,配上青年演员周知、刘恩佑、梁爱琪、厉娜、孙亦沐、赵英龙,再加上实力派戏骨李成儒、张光北、吕一丁、王奎荣,形成了青春领衔、老将助推的演员阵容。在剧集硝烟滚滚的年代里,传递出一股浓浓的青春励志正能量。

  总制片人万荣表示:“这是一部传递青春正能量的戏,《尖锋》的演员阵容以青年演员为主、资深演员则甘为绿叶。事实证明观众不是一定要看明星大腕,而是看故事看制作,有诚意的作品,一定会受到大家的关注和好评。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017