您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
《8848》塑造高原特种兵:用生命捍卫边疆(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 09:58  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  由成都军区政治部宣传部、西藏军区政治部、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、成都军区战旗文工团以及四川八骏联盟影视文化传播有限公司联合出品的铁血青春军旅剧《8848》已正式结束了在西藏长达5个多月的拍摄。肖顺尧、冯丹滢、盛冠森、孟阿赛、周密、金钟6位新生代演员从众多候选者中脱颖而出,在剧中饰演6位家境迥异、个性鲜明、怀揣着不同的梦想和目的,走上高原、走进军营的90后。

  青春不是用来怀念的

  在这群90后中,有从小娇生惯养的纨绔子弟,也有朴实无华的农村娃,有为了探寻身世之谜不过一切的天之骄子,更有为了爱勇闯天下的性格女孩,这些角色也正是目前社会中“富二代”、“官二代”、“农二代”、“贫二代”这些拥有鲜明符号标记的90后的最真实写照。他们在极限之地接受了最严酷、最无情的捶打与磨砺,他们把他们青春献给了高原,献给了祖国边疆的保卫事业。当他们卸下“脑残”的代名词,在酷暑严寒之下挥洒着热血与汗水。他们可以骄傲的向世人宣布,90后的青春也能拥有如此的正能量。

  青春并非像《致青春》里说的那样,是用来怀念的。在《8848》里,青春是用来拼搏的、用来奉献的,因为这样的青春更值得怀念。

  在8848读懂人生致敬生命

  《8848》除了讲述军营里的励志故事,更用大量的篇幅赞美生命、歌颂生命的意义在于超越自己。在平均海拔超过4500米的冰雪世界,生命像雨水落入大地,毫无痕迹。即便是在这样艰难的生存环境下,依旧有着一群顽强的特种兵战士在用生命捍卫边疆的安定、祖国的和平。这是《8848》与其他军旅剧最大的不同,他将人生的高度具象化到物理的高度,借助8848这个全世界最高峰来比喻生命的高度也应如此挺拔。本剧策划人李洋也曾表示:“在年青一代一切都变得唾手可得的时代,《8848》里的年轻人会从种种坚信体会到,不仅仅为自己活着,也为了兄弟战友和国家活着。"

  据悉,《8848》现已转战成都完成剩余的拍摄计划,预计明年与广大观众见面。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017