您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
《射天狼》讲述西北抗日壮烈史诗(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-23 09:57  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,由曾成功执导《和平年代》、《亮剑》等作品的知名导演张前执导,范志博、任天野、马丽、李琦、王奕、陈逸恒、刘一含、蒋方婷、牟星等众多国内实力派演员主演的西北传奇史诗大戏《射天狼》正在辽宁卫视火热播出。作为男人戏中颇为抢眼的女性,贺黑云(范志博饰)和婆婆魏杨氏(马丽饰)在生活的磕磕碰碰中为观众平添了许多乐趣,这对奇葩婆媳本着“肥水不流外人田”的心理,竟然互当媒婆,企图将对方与自己的亲人撮合,令观众哭笑不得。

  小叔娶大嫂PK亲家联姻

  电视剧《射天狼》主要讲述了以魏鹏飞(任天野饰)、贺黑云为首的西部人民为了阻止日本侵略势力打进西北地区,与其展开了殊死搏斗,保卫家园的故事。《射天狼》融合国家、民族、亲情、爱情等诸多元素,是一部厚重、壮烈的史诗大戏,同时女主角贺黑云和婆婆魏杨氏的加入又为该剧增加无数笑料,被观众戏称为剧中的“调味剂”。

  著名演员马丽在剧中饰演黑云的婆婆,刀子嘴豆腐心,是一个典型的雷婆子。这个为儿女操碎了心的母亲眼看着大儿子归家无望,竟然突发奇想,一门心思撮合大儿媳和小儿子,即使遭到儿媳的拒绝也不气馁。有趣的是,作为儿媳的黑云也是同样心思,“肥水不流外人田”,一心要给婆婆和自己的老爸创造机会。

  奇葩婆媳引爆笑点

  实际上,这对婆媳不只是“互当媒婆”这件事为观众所津津乐道,她们之间哪怕闹别扭也充满喜感。有观众说,只要看到他们就不由自主地想笑,“可能和角色的性格有关系吧,两个人都是大大咧咧爱开玩笑,而且又是一样的快言快语,看到他们就觉得很放松,而且经常特别逗。”

  导演张前则表示“互当媒婆”的情节很合理,“虽然他们经常会争吵,也会有各种各样的误会,但是不管黑云还是魏杨氏都是把对方当成自己最亲的亲人,所以他们会真正设身处地地为对方着想。其实站在他们的位置,两个人的想法都挺好的,不管对自己、对方还是对家庭都有好处。”张前还补充说,这实际上最能体现她们的相互认可,“只有感情够深没有隔阂才会有这样的想法。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017