您当前的位置 :nen军事频道 > 海峡两岸 正文
韩在西北岛屿区开展演习纪念延坪岛遭炮击3周年
http://news.nen.com.cn    2013-11-22 15:44  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月22日电据韩联社报道,在“延坪岛炮击事件”爆发三周年之际,韩国联合参谋本部于当地时间21日在包括仁川市瓮津郡延坪岛在内的西北岛屿地区举行了局部挑衅应对演习和居民躲避演习。

  报道称,当地时间上午9时许,韩国军方在延坪岛对居民发布广播通知称,西海局部挑衅应对演习即将开始,要求全部居民在上午9时30分之前抵达避难所。广播后,453名居民分别前往7处避难所。

  截至当地时间上午11时,军方在延坪岛一个码头左侧10-20公里海域,以30秒到2分为间隔发射了炮弹。演习时,延坪岛部队队员和官员被部署在各避难所和主要地点,并临时封闭了主要公路。此外,与延坪岛一起被列为西北岛屿区的白翎岛和大靑岛也实施了居民躲避演习和局部挑衅应对演习。

  另据消息,韩国海军陆战队司令部22日表示,军队10月首次在海上试射了部署在白翎岛和延坪岛的长钉导弹,该导弹精确击中了位于白翎岛西南侧20公里海上的目标。海军陆战队介绍说,以色列研制该导弹以来曾在陆地进行过射击,海上射击尚属首次。

  报道指出,在朝鲜“炮击延坪岛事件”三周年之际,海军陆战队为了展现“若朝方发起挑衅,韩军可在5分钟内打击目标”的意志公开了海上射击视频。

  据悉,长钉导弹射程20多公里,重70公斤,可精确打击隐藏的海岸炮。当发生紧急情况时,可破坏朝军海岸炮阵地,也可追踪到安装在车辆上的多管火箭炮并进行打击。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017