您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
澳窃听行为致印尼反澳声浪炽热化 停止与澳军演
http://news.nen.com.cn    2013-11-22 14:07  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  原标题:印尼各界谴责澳大利亚窃听行为停止与澳军演

  印尼总统苏西洛日前发表应对澳大利亚窃听事件实施三项步骤并正式致函敦促澳总理阿博特明确作出解释之后,印尼各界反澳声浪炽热化,印尼国民军总司令穆尔多戈率先宣布,立即停止与澳大利亚的所有联合军演。

  当地媒体22日援引穆尔多戈的话报道称,如果不信任,我们何必共同演练军事活动。同时决定22日撤回印尼国军在澳大利亚达尔文参与演练的6架F-16型战斗机。

  印尼200多名社会组织成员21日在澳大利亚驻雅加达大使馆前示威,高声谴责澳大利亚不顾国际交往道德准则,窃听印尼高官手机,侵犯他国主权的行为。示威群众还焚烧纸制澳大利亚国旗,并踩踏在脚下。

  印尼民主党政要鲁胡特也加入当天的反澳示威活动,在澳驻印尼大使馆前,他站在汽车上发表讲话,谴责澳大利亚处理窃听事件的傲慢态度。他说,若不马上向印尼道歉,请在印尼的澳大利亚人员滚出印尼。他同时呼吁印尼民众不作出过激行动,耐心等候澳方的回应。

  印尼宗教部长苏利雅达尔玛·阿里原定本月30日到墨尔本出席研讨会,但目前已经宣布取消行程,是首名因窃听风波而取消访澳的政府部长。

  澳大利亚总理阿博特21日也向媒体称他已收到苏西洛总统的信函,并表示将尽力以维护印澳两国关系为前提处理这件事,包括向议会保证澳大利亚政府将迅速、全面和礼貌地作出回应,以确保两国伙伴关系继续发展。

  正在印尼访问的俄罗斯议会代表团也谴责澳大利亚对印尼政府进行窃听。(顾时宏)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017