您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
功夫巨制《燕子李三》重塑北方民族英雄(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-22 14:04  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  连环画《燕子李三》封面

  著名导演王新民执导的《新燕子李三》和国建勇执导的《决战燕子门》两大“燕子李三”题材电视剧在各大卫视播出后,随即掀起一股“燕子李三”热。而记者昨(21)日获悉,电影版《燕子李三》已经完成项目筹备,由北京九州同映电影院线有限公司、北京天星兄弟影视文化公司、北京大爱者联盟影视传媒公司、泸州天星影视艺术学院等单位联合投资8000万元,明年初开拍,由国内著名电影人和一线导演、明星加盟联合打造一部民族英雄题材的电影巨制。电影故事以流传于京津冀及东北地区的民族英雄“燕子李三”为原型进行创新改编。

  据记者了解,电影版《燕子李三》早在去年就悄然开始筹备,由韩三平担任出品人、李水合任监制、著名导演王新民任艺术总监制、国内功夫影星陈天星任制片人、《新燕子李三》制片人王新义任项目总监。监制李水合介绍,题材是热点,燕子李三是民族英雄,制片方经过近两年的精心筹备后才启动,就是想要打造一部精品献给观众。该片制片人、国内功夫影星陈天星认为“曾经成龙成功塑造了警察形象、李连杰塑造了黄飞鸿形象、梁小龙塑造了陈真形象、甄子丹塑造了叶问形象,而电影《燕子李三》是要塑造一个妇孺皆知的民族英雄人物‘燕子李三‘的形象。”对于该片的导演和演员人选,项目总监王新义称暂时还是保密,肯定是一线导演和明星加盟。他还透露“电视剧《燕子李三》和电影《叶问》的核心主创团队也将加盟,明年初就开拍”。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017