您当前的位置 :nen军事频道 > 军史揭秘 正文
战史今日11月22日:二战中美英开罗会议召开
http://news.nen.com.cn    2013-11-22 14:04  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1850年11月22日,中国清末杰出的爱国者林则徐逝世,享年66岁。他是清朝著名的封疆大吏,1837年任湖广总督后,就严厉禁止吸食鸦片。1839年1月,他以钦差大臣身份赴广东查禁鸦片,同年6月3日至25日在广州虎门销毁收缴的英美等国不法商人的鸦片近2万箱。虎门销烟的壮举为世界人民所赞扬。

  1902年11月22日,德国最大的制造商弗里德里克·克虏伯在埃森他的别墅里突然死于中风。他的父亲是克虏伯钢铁企业的创始人。父亲死后,虽然竞争很激烈,弗里德里克继续发展了克虏伯钢铁企业。他致力于武器和装甲钢板的制造。

  1943年11月22日至26日,美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔和中国政府首脑蒋介石举行了开罗会议。开罗会议着重讨论了对日作战问题,会议签订了《开罗宣言》。这份宣言在会后由罗斯福带到德黑兰,征得斯大林的同意,于1943年12月1日发布。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017