您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
新任美驻日大使拟访问普天间基地 解决迁移问题
http://news.nen.com.cn    2013-11-22 14:13  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网11月22日电据日本新华侨报网报道,当地时间11月21日,新任美国驻日本大使卡罗琳·肯尼迪访问驻日美军横田空军基地,与日本防卫大臣小野寺五典举行了会谈,表示要解决驻日美军冲绳普天间基地的迁移问题等棘手问题,透露自己会选择恰当时期访问冲绳。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,11月21日,新任美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪同日本防卫大臣小野寺五典举行会谈,表示愿意同小野寺五典一起,“共同解决驻日美军冲绳普天间基地的迁移问题等”,并透露自己有计划访问冲绳。

  在会谈中,小野寺五典强调,美军和日本自卫队关系密切,现在正在菲律宾合作进行救灾援助活动。对于亚洲来说,驻日美军的存在和美日的合作关系,是重要的“公共财产”,表示希望进一步强化美日同盟关系。

  对此,卡罗琳·肯尼迪表示,将于下周前往日本东北灾区访问,此外,她还指出,美日间还存在驻日美军冲绳普天间基地的迁移问题等有待解决的问题,希望双方能一起一个一个的对应解决。并表示自己想选择恰当的时机访问冲绳。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017