您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
中国高精度狙击步枪可准确命中百米外启爆线
http://news.nen.com.cn    2013-11-16 11:10  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  资料图:国产CS/LR4 7.62毫米高精度狙击步枪。

  四川新闻网11月16日报道,砰,砰砰……”几声刺耳的枪声划破长空,几秒钟后,警车、救护车、消防车呼啸而至,公安特警迅速冲进高楼,救出被困人质……15日上午,这样的一幕出现在都江堰市崇义镇,不过,这并不是真的恐怖袭击事件,而是“全省公安机关特巡警暨应急处突预备队合成演练”中实战演练的模拟场景。

  商业楼内

  多兵种救出“被困人质”

  15日上午十时许,一场模拟某市遭遇连环恐怖袭击的实战演练正式开始。

  一群蓄谋已久的恐怖分子潜入一座商业楼,随后枪声四起,多名人质被困。接到报警后,成都警方迅速赶到现场进行封控,交警开始对周围道路进行交通管制,几分钟后,消防抢险车、120急救车等进入现场进行救援,随后,卫星通讯车和一些应急设备也到达现场。在商业楼里,不时有枪声和爆炸声传出,警方火速展开现场侦查,为了确保人质安全,根据侦查情况,警方决定采取多面突击,一举歼灭恐怖分子。只见五名特警队员手持绳索,从10层高楼上一跃而下,冲进房内迅速将恐怖分子击毙,成功解救出人质。

  除了进行实战演练外,来自阿坝、资阳、乐山、自贡等地的特警队员还展示了擒敌术、特种战术技能、摩托车特技演练、汽车特技演练等。据了解,此次演练活动参演队伍超过4400人,参演车辆超过130台。

  国内新型狙击步枪亮相

  每支26万元

  随后,在狙击精度射击表演过程中, 两名狙击手持一种新型狙击步枪,对100米外歹徒手中爆炸物的启爆线进行精确射击。几声枪响后,启爆线下系着的鸡蛋左右晃动,射击成功。

  据了解,该新型狙击步枪口径7.62毫米,由中国自主研发,目前是中国最新研发的新型狙击系统中的一种。该枪每支26万元,仅单发子弹就要50元!“有效射程达800米,在500米之内有较高精度,该枪较之前的88式狙击步枪、85式狙击步枪精准度有了极大的提高”,“优秀射手能在200米距离内将一根细细的牙签打断。”成都特警支队一大队副大队长王达说。

  他告诉记者,由于该新型狙击步枪比88式、85式狙击步枪重约1倍,尤其是枪管很重,所以对射手的身体素质要求很高,狙击手每天都要反复进行卧、坐、侧、仰等姿势的训练,特别是上膛的动作更加需要练习,“不记得每天要反复训练多少次了,我现在双手都布满了老茧。”

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 四川新闻网 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017