您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
抗日传奇《一个和八个》曝震撼战争场面(图)
http://news.nen.com.cn    2013-11-06 13:20  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  由著名导演曹慧生执导,新晋人气演员张桐、杨子姗领衔主演并汇集了李易祥、侯天来、曹克难、国歌等一众实力派演员的大型抗战题材电视连续剧《一个和八个》自8月开拍以来,经过三个月的紧张赶拍已近杀青,日前,该剧剧组发布一组最新战争场面的剧照,细节逼真、画面感强烈的战争场面令人震撼,其特效完全不逊色于《集结号》等大片。实际上,为《一个和八个》打造战争特效的团队也正是当年为《集结号》、《金陵十三钗》制作特效的国内顶级特效团队。

  《一个和八个》曝战争戏剧照画面真实令人震撼

  电视剧《一个和八个》主要讲述了在抗日战争时期,八路军教导员王金因为身受冤屈,与八个死刑犯关在了一起,但王金用自身言行感动了八个死刑犯,并带领他们走上了抗日道路的故事。耗巨资打造的大型抗战题材电视剧《一个和八个》自8月开拍以来,剧组历经三个月不眠不休的赶拍,目前,该剧的拍摄已进入杀青阶段。

  作为一部反映抗战时期传奇故事的鸿篇巨制,《一个和八个》的战争戏是本剧的看点之一,为此,剧组辗转平阴、沂南多地取景,还成立了B剧组专心打造战争场面,近日,剧组发布了一组最新战争剧照,宏大的战争场面、体现历史状况的坦克和漫天飞舞的沙尘硝烟等都充分体现了电视剧的视觉冲击力,真实的战争场景再现令人震撼。

  特效团队经验丰富曾为《集结号》打造战争戏

  电视剧《一个和八个》以抗日战争为背景,逼真再现了抗战年代战士们用血肉之躯捍卫家园的残酷战争环境。在布景上,被战争摧毁的残破街道、遭受狂轰乱炸的村庄力求逼真;在武器道具方面,使用了坦克等重型装备,而步枪、手枪等各种小型武器也力求反映历史状况。

  追求完美的曹慧生导演不仅在布景上下足功夫,更是邀请到了大牌特效团队为电视剧制作战争戏特效,据了解,这次《一个和八个》剧组请到的特效团队,正是操刀制作《集结号》、《金陵十三钗》等电影大片中战争特效的团队。电影《金陵十三钗》、《集结号》可以说都是国产片中的标杆式作品,打造过这样两部大片中战争特效的这支顶级团队,在这几年技术更加成熟的情况下,倾力为《一个和八个》制作战争特效,令观众倍感期待必是意料之中。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017