您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
八一电影制片厂首次参展中美电影节
http://news.nen.com.cn    2013-11-05 09:56  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新社洛杉矶11月4日电(记者毛建军)当地时间11月4日,首次参加第九届中美电影节的中国八一电影制片厂演员团团长刘之冰在电影节上发表题为“打开心灵之窗,电影是最美的语言”主题演讲,并介绍中国八一电影制片厂,推介中国军旅题材电影。

  此次八一电影制片厂首次参加中美电影节活动,所带来的《倾城》、《雷锋在1959》、《忠诚与背叛》、《目标战》和《刘老庄82壮士》等五部影片引人注目。其中,《雷锋在1959》讲述了雷锋从农民到工人再到解放军士兵的成长历程,再次使这位半个世纪前风行中国的精神偶像走入人们的视线。

  刚刚因为在影片《忠诚与背叛》中的表演而获得中美电影节金天使最佳男演员奖的刘之冰回答外国记者问及八一电影制片厂关于拍摄影片是否完全是军事题材的问题时,刘之冰介绍,八一电影制片厂从1952年出品第一部电影开始,半个多世纪以来,拍摄了以军事题材为主的影片2400余部,这其中有军事教育影片、新闻纪录片、故事片,同时也进行译制片、科教片的制作。近年来,八一电影制片厂也在努力拓展,尝试更多包括军事与非军事题材的各种类型影片的拍摄与制作。

  当有记者提及洛杉矶有大量中老年华侨华人,对当年八一电影制片厂拍摄的许多老的军事题材影片依然记忆犹新,希望在影院看到时,刘之冰表示,他会将这一信息带回北京,希望明年在参加电影节时能够带来一些当年的老影片展映,以满足老侨胞们的需要。(完)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017