您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
“打击新闻敲诈、加强行业自律”座谈会召开
http://news.nen.com.cn    2013-11-04 09:45  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报北京11月3日电记者李东航报道:11月3日,中国记协、全国三教办召开“打击新闻敲诈、加强行业自律”座谈会。与会新闻工作者严厉谴责新快报记者陈永洲利用新闻采访权违法乱纪行为,赞同广东省新闻出版广电局对新快报社的处理,表示要切实加强行业自律,自觉接受社会监督,自觉维护新闻工作者的良好形象。

  会议认为,近期发生的陈永洲利用新闻采访权违法乱纪事件,社会影响极其恶劣,严重损害了新闻队伍形象。各级各类新闻媒体和采编人员应当充分认识新闻敲诈等行为的严重危害,深刻吸取教训。

  会议提出,广大新闻工作者要始终坚持新闻党性原则,牢固树立以人民为中心的工作导向,积极投身建设中国特色社会主义伟大事业,为实现中国梦传递正能量。要牢固树立和践行马克思主义新闻观,履行自身使命,铭记社会责任,弘扬职业精神,恪守职业道德,捍卫职业伦理。要继续深化“走转改”活动,大力改进工作作风和报道文风,反映人民群众意愿呼声,满足人民精神需求,增强人民精神力量。要坚持把社会效益放在新闻报道首位,决不能为片面追求经济效益而放弃社会效益。要严格遵守法律法规,正确行使人民赋予的舆论监督权力,杜绝以舆论监督为名搞新闻敲诈。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017