您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
国防部:将推进中国军队文职人员制度改革
http://news.nen.com.cn    2013-11-01 15:51  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网10月31日电在31日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军上校表示,今年首次实行的文职人员统一招聘对建设高素质文职人员队伍具有十分重要的意义,今后将根据国家深化体制改革的要求,进一步推进军队文职人员制度改革。

  有记者问,全军文职人员招聘工作于10月22日展开,这个政策是否会延续?这种政策的实施是否会对我军的编制造成影响?

  杨宇军表示,文职人员是按照规定的编制聘用到军队工作,履行现役干部同类岗位相应职责的非现役人员,是我军力量构成的重要组成部分。根据《中国人民解放军文职人员条例》、《军队文职人员管理规定》等有关政策规定,全军首次实行文职人员的统一招聘,有利于广泛吸纳社会优秀人才为军队建设服务,提高选人用人的透明度和公信力,对于完善文职人员聘用管理制度机制、建设高素质文职人员队伍具有十分重要的意义。下一步,我们将根据国家深化体制改革的要求,结合军队实际,稳步推进军队文职人员制度改革。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017