您当前的位置 :nen军事频道 > 军旅文艺 正文
海军总医院用歌声展现“天使”之美
http://news.nen.com.cn    2013-11-01 13:56  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  音乐会剧照

  毛宇摄

  欢快音符在跳动,优美歌声在飞扬。近日,海军总医院在多功能厅举办了一场“永远的旗帜、天使颂歌”合唱音乐会。由该院62名护士组成的合唱队深情放歌,歌声优美动听,现场气氛热烈,掌声此起彼伏,几度令人热泪盈眶。

  大幕拉开,在《爱的奉献》的温馨乐曲中,合唱队员身着漂亮的护士演出服,手拉手缓缓走上舞台,62张笑脸灿如62朵鲜花在柔美的灯光里绽放。音乐会通过《爱的奉献》《青春舞曲》《草原夜色美》等曲目来全面展现白衣天使的美丽与可爱,传递出敬业奉献的正能量。

  音乐会的背景设计全部出自这些姑娘之手,象征蓝色海洋的幕布上跳动着灵动的音符,中间巨大心形上有62颗小的红心,上面分别签上了62位护士的名字,衬托着红色的“天使颂歌”几个大字,简洁中彰显主题,意蕴深厚。

  “年轻的护士姑娘,你的心儿多么善良,亲切的话语像春风一样,温暖着战友心房……”这首《年轻的护士姑娘》歌曲展现白衣天使的温馨、美丽和责任,成为此次音乐会最大亮点,歌词感人、曲调优美。

  看完音乐会,该院政委杨明建高兴地说,歌声展示了她们阳光美丽的青春,传递出她们对生活、工作的热爱。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017