您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
吉林地震 松原军分区民兵应急分队紧急救灾
http://news.nen.com.cn    2013-11-01 08:37  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报吉林松原10月31日电特约记者李大勇、孙健报道:今天上午11时03分和11时10分,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县先后发生5.5级地震、5.0级地震,造成该县和邻近的乾安县居民房屋倒塌受损。松原军分区立即启动应急预案,地震发生不到30分钟,民兵应急分队火速赶赴灾区,投入抢险救灾。

  地震发生后,松原军分区党委紧急召开常委会,并于11时23分向受灾地区各人武部下达抗震救灾命令。11时30分,乾安县人武部迅速集结民兵应急分队,由部长陶化飞带队,火速赶往重灾区安字镇慧字村。这个村大部分房屋墙体开裂,瓦片滑落,有6间房屋变成废墟。民兵应急分队分成5组,进入村屯进行拉网式排查。安字镇武装部部长冯秀国带领民兵排查时,发现一对夫妇被倒塌的墙体压住,他们迅速展开营救,将这对夫妇救出并第一时间送到当地医院救治。

  20时20分,忙碌了近9个小时的救援官兵突然接到抗震救灾指挥部的命令:紧急搭建70顶帐篷,转移安置受灾群众。灾区的夜晚寒气逼人,但在安字镇小学操场搭建帐篷的救援官兵个个汗流浃背,不到一个小时,70顶帐篷平地而起。

  截至记者发稿时,松原军分区共出动官兵150余人,抢救转运伤病员、转移安置群众600余人,搭建帐篷70顶。目前,官兵仍在连夜抢险救援。

  图片:抢险官兵连夜为受灾群众搭建帐篷。

  李伟摄

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017