您当前的位置 :nen军事频道 > 军史揭秘 正文
日军侵琼罪恶物证:肥皂盒透露慰安妇凌辱史(图)
http://news.nen.com.cn    2013-08-26 13:29  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  一九三九年二月,日军悍然入侵海南。

  1939年2月,凭借着枪炮、刺刀等军用武器的威力,侵华日军在古崖州这片沃土上犯下的罪行罄竹难书,仅在琼南地区就发生了“乐罗大惨案”、“田独万人坑”、“木头园十八人井”、“黄流千人坑”、“响土村十七人坑”等惨案,许多手无寸铁的无辜百姓因此失去了宝贵的生命。近期在三亚市港门村居民文博馆展出的“日军侵略崖州器物”,为日军侵琼再度提供罪证。

  走进三亚市港门村居民文博馆,位于一楼左侧的一个三层的玻璃柜子静静地放置着,柜子上一张书写日军侵略崖州器物专柜的白色小字条,提醒着人们它的与众不同。

  手术包、慰安妇肥皂盒、日本军刀……一件件柜内摆设的器物无声地诉说着74年前那段让崖县人民难以忘却的日军侵琼史,警示着人们落后就要挨打的血泪教训。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 海南日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017