您当前的位置 :nen军事频道 > 视频新闻 正文
“边防联合决心-2013”反恐演习在中吉边境举行
http://news.nen.com.cn    2013-08-12 07:31  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

网页视频播放器加载中,请稍后...
 

上海合作组织中吉主管机关边防部门“边防联合决心-2013”联合反恐演习11日在中吉边境地区举行。此次演习是根据上海合作组织地区反恐怖机构理事会第二十二次会议第310号决议,经中吉主管机关边防部门磋商举办的首次联合反恐演习。

演习分为室内推演和实兵演习两个阶段,中吉双方共投入1075名兵力参演。重点演练中吉主管机关边防部门情报交流、分析研判、联合决策、联合行动的方法,以及展开实兵围剿的战术动作。演习采取视频同步传输与播放视频短片的方式进行远程观摩。

演习想定中方公安边防部门查获某国际恐怖组织头目,获悉该组织将向中国派遣恐怖分子,偷运武器弹药入境,预谋在某博览会期间制造恐怖事件。中方立即将情况通报上海合作组织地区反恐怖机构执委会核证。中吉双方根据核证情况,迅速启动边防合作联系机制,成立联合指挥部。通过有线、无线联络方式互相通报情况,共同分析研判。吉方边防检查站在边境口岸发现嫌疑人后报告联合指挥部。经联合指挥部研究决定,由吉方对嫌疑人员和车辆实施全程跟踪监控,放行至中方境内指定区域后,由中方实施抓捕。

中方边防检查站启动口岸应急响应机制,成功抓获5名嫌疑人,并获悉有一伙恐怖分子在中方边境地区接应,另有一伙恐怖分子在吉方口岸区域伺机潜入中方境内。中方公安边防部队及机动部队迅速派出警力,封控边境通外山口,加强边防辖区社会面管控,围控接应恐怖分子。捕歼力量利用旋翼飞行器、战场近距离雷达监控车、单兵图传系统等反恐侦查装备,采取空中侦查和地面侦查相结合的方式,确定恐怖分子藏匿地点,动用全地形车、装甲防暴车等反恐装备,运用各种战术战法,成功捕歼全部恐怖分子,缴获枪弹和爆炸物若干。

公安部边防局局长武冬立指出,此次演习将扩大上海合作组织在国际反恐斗争领域的作用和影响,提高中吉边防部门在国际反恐斗争领域的作用和影响,有效震慑和打击“三股势力”渗透破坏活动。吉尔吉斯斯坦国家边防总局总局长马泰诺夫表示,中吉双方将不断探索维护口岸正常出入境秩序的新模式、新办法,共同维护吉尔吉斯斯坦与中国边境地区的安全稳定。(记者杨洁)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 新华网 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017