您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
解放军医疗队成功救治地震灾区重伤孕妇
http://news.nen.com.cn    2013-07-25 10:29  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  甘肃省定西市岷县、漳县交界处发生6.6级地震灾害后,解放军第一医院组织医疗队第一时间奔赴灾区展开救援,尽最大努力救治灾区受伤群众。李军岐摄

  经过连夜抢救,在地震中身受重伤的甘肃岷县拉路村33岁孕妇包玉红终于脱离生命危险。

  7月22日下午,解放军第一医院医疗队9名医护人员在高压氧神经内科副主任贺宏印带领下,向震中永星村运送医疗器材和药品。18时许,医疗小分队行进到拉路村,见一位受伤妇女盖着被子躺在路边,几个村民正围着照料她。医护人员立即上前为这位妇女检查伤情。原来,这个名叫包玉红的妇女已怀有8个月身孕,地震时腰背被木头砸伤。

  贺宏印当即组织医护人员为她输液,进行治疗包扎,并安排医生高小梅留下来护理。

  小分队跋山涉水赶了几公里山路,与前方医疗队会合后,解放军第一医院政委余志坚带着医护人员和一辆救护车赶了回来,把包玉红紧急后送到该院在岷县禾驮乡初级中学开设的医疗点抢救。直到23日凌晨3时许,包玉红才脱离生命危险。尽管腹中8个月的胎儿没有保住,但伤员和家属仍旧心怀感激:“要是没有解放军,可能大人的命也保不住。”(宋小峰吕志强)

  (中国军网据解放军报甘肃定西7月23日电)

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 中国军网—解放军报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017