您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
中国远征军202位将士灵位将安放南岳忠烈祠
http://news.nen.com.cn    2013-07-01 14:52  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  南岳忠烈祠(刘建平摄)

  人民网长沙7月1日电(通讯员文丽贵) “我回到了亲爱的祖国,我撤回了它温暖的腹部。“诗人海男在诗中这样描述中国远征军将士出征后的愿望。记者今日从湖南衡阳市南岳区获悉,辗转71年后中国远征军仁安羌大捷202位阵亡将士将魂归故里,阵亡将士总灵位安放仪式将于7月7日在南岳忠烈祠举行。

  据了解,1942年中国远征军新38师113团将士在缅甸仁安羌大败日军,解救出7千多名英军及传教士、随军记者,该战役被誉为“东方敦克尔大撤退”;仁安羌大捷因此被称为二战亚洲战场著名战役。

  2013年是中国抗战胜利68周年、仁安羌大捷71周年,也是中国规模最大的纪念抗日阵亡将士陵园——南岳忠烈祠落成70周年。今年元月15日,仁安羌大捷的202位阵亡将士总灵位从缅甸迎回祖国以来,总灵位最终安放何处一直牵动社会各界的心。

  当年新38师113团将士以湖湘子弟为主体,因此将士后人希望将总灵位送回家乡湖南,让英雄落叶归根。经各方协商后最终确定将总灵位安放在南岳忠烈祠,并于7月7日举行安放仪式,以此铭记惨痛历史,缅怀抗战忠烈,加强爱国主义教育,推进祖国和平统一大业。

 


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 腾讯网 人民网 )
[责任编辑: 张明阳 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017